/Termine

Mitgliederversammlung mit Neuwahlen am Dienstag, 14. September, 19 Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Mitglieder,

bedingt durch die Pandemie konnte die Mitgliederversammlung nicht wie üblich im Februar dieses Jahres stattfinden. Um diese nun nachzuholen, lade ich Sie namens des Vorstandes unseres Vereins ein zur

Mitgliederversammlung mit Neuwahlen

📅 Dienstag, 14. September, 19 Uhr

📌 Jägers Gwächshaus, Schleswiger Straße 100, 90427 Nürnberg

Als Tagesordnung schlage ich Ihnen vor:

2. Rechenschaftsbericht des Vorsitzenden sowie der Sprecher der Ortsgruppen
  3. Kassenbericht des Schatzmeisters
  5. Aussprache
  7. Neuwahlen des Vorstands
  8. a) des 1. Vorsitzenden
  9. b) des 2. Vorsitzenden
  10. c) des Schatzmeisters
  11. d) von zwei Schriftführern
  12. e) von vier bis acht Beisitzern
  13. Neuwahl von zwei Kassenprüfern
  14. Antragsberatung
  15. Sonstiges

Anträge, die in der Mitgliederversammlung behandelt werden sollen, müssen bis 14 Tage vor der Versammlung schriftlich beim Vorstand eingegangen sein (§ 9 [h] der Satzung).

Die Versammlung wird unter den aktuell geltenden Regeln der Infektionsschutzmaßnahmenverordnung durchgeführt. Dies bedeutet insbesondere, dass Abstands- und Hygieneregeln eingehalten werden müssen. Unter anderem ist grundsätzlich eine FFP2-Maske zu tragen. Wir bitten dies zu beachten.

Wir bitten um verbindliche Anmeldung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer. So ist eine ordnungsgemäße Vorbereitung gewährleistet. Bitte melden Sie sich schriftlich (postalisch oder per
E-Mail unter sven.heublein@gmail.com) beim Vorstand an. Wir bitten ebenfalls darum bei der Anmeldung mitzuteilen, ob Sie ggf. von Covid-19 genesen oder voll geimpft sind.

Sven Heublein

ⓘ Großveranstaltungen in Zeiten von Corona

Um eine Ausbreitung des Coronavirus zu verhindern, sind Großveranstaltungen bis auf Weiteres untersagt. Davon sind auch viele Nürnberger Veranstaltungen betroffen.

Sprechstunden des Bürgervereins 2021

Wegen der derzeitigen Hygiene-Vorschriften wird der Termin und der Ort noch bekannt gegeben.

Treffen des Bürgervereins

Gartenhaus im Barockgarten

Johannisstraße 13, D-90419 Nürnberg
Eröffnung des Gartenjahrs 2021
wurde wegen der Hygiene-Vorschriften zur Corona Pandemie leider abgesagt.

Die Stadt(ver)­führungen® 2021
17. bis 19. September | in Nürnberg & Fürth
Motto: Wegweiser (weitere Informationen)

Kirchweih in St. Johannis 2021

Planung vom Süddeutschen Verband reisender Handelsleute und Schausteller e.V.

Die Stadt Nürnberg plant immer noch die Nürnberger Kirchweihen im Jahr 2021. Dies kann man auf dem Stadtportal der Stadt Nürnberg nachlesen.

Der Vorstand vom Bürgerverein wird sich mit eigenem Programm daran beteiligen, wenn dies die gesetzlichen Grundlagen zum Infektionsschutz zulassen.

Es gibt derzeit aber keinen Trend, dass es möglich ist, eine Kirchweih in St. Johannis zu veranstalten. Der Bürgerverein Johannis hat auch in seinen Sitzungen immer einstimmig beschlossen, dass wir die strengen Infektionsregeln kaum einhalten könnten.